嘉藥推面試新選擇 畢業生投入就業市場

今年因為新冠肺炎疫情,就業市場受到不少衝擊,許多就業博覽會都取消辦理實體活動,線上徵才及遠距面試趁勢而起,成為求職方式主流,為了讓畢業生能順利銜接職場,有效蒐集職缺資訊,並在難得的面試機會中脫穎而出,嘉南藥理大學推出模擬線上面試、就業媒合管理系統等多項方案,就是要讓嘉藥學子放心畢業、開「薪」找頭路。


嘉南藥理大學推出模擬線上面試、就業媒合管理系統等多項方案,就是要讓嘉藥學子放心畢業、開「薪」找頭路。

嘉藥外語系自104學年度起便積極促成學生海外實習、交換,鼓勵申請學生教育部學海築夢計畫補助。這次推動就業媒合管理系統,在學校首頁設立職缺看板,配合嘉藥系所特色,預先審核優質廠商,匯集到就業媒合管理系統,讓學生在畢業前就能了解就業市場現況與需求,也因應遠距面試趨勢,嘉藥外語系更是「超前佈署」,特別邀集有興趣的畢業生,尤其是先前有線上面試經驗的同學,一起分享技巧與撇步,並請商長期合作實習廠商參與模擬面試,過程中,依照求職條件,全程以英日語互動,就是要讓嘉藥學生以更純熟技巧,優質表現,在競爭激烈求職賽中,取得先機,「迫降黃金職場」!

嘉藥人文暨資訊應用學院院長薛雅明表示,受到新冠肺炎疫情的干擾,許多企業都改採「遠距面試」,對畢業生來說,又是一項考驗,所以除每年進行就業博覽會改以就業媒合管理系統外,模擬面試也是一大重點,要讓嘉藥的畢業生提早熟悉這樣的流程,在面試中拔得頭籌,因為畢業生接軌就業是不能等的。


這次推動就業媒合管理系統,在學校首頁設立職缺看板,配合嘉藥系所特色,預先審核優質廠商,匯集到就業媒合管理系統,讓學生在畢業前就能了解就業市場現況與需求。

訪客留言討論

更多報導

丹路原塊牛排 美味到讓你嘴角失守

影音專區

高雄人氣手作 烘焙蛋糕店-瑞比貝爾