toppic

《哈勇家》家庭電影溫暖感人 導演陳潔瑤用二年時間尋找最適合的演員

喜歡電影的粉絲們一定要鎖定由陳潔瑤執導的溫馨感人電影《哈勇家》,由《刻在你心底的名字》監製瞿友寧及《可不可以,你也剛好喜歡我》監製梁宏志聯手,黃瀞怡(小薰)、陳宇及新人林亭莉和黃信赫及許多素人演員共同演出,打造一齣充滿溫暖的可愛作品,將於11月11日上映。9/13公佈電影前導預告,可以看見哈勇一家人的特色,且導演陳潔瑤一路以來,每部作品都能成功指導素人自然的演出,在《哈勇家》一樣見到素人演員精彩生動的演出!

溫暖可愛的《哈勇家》除了小薰等少數的專業演員、多半主角都是由素人挑選,就連女主角林亭莉和黃信赫在演出本片前,也並沒有太多表演的經驗。導演陳潔瑤從第一部電影長片《不一樣的月光》開始,便堅持尋找適合的素人演員來演出,她說:「挑演員的特質,就是種感覺吧,一見鍾情吧,大部分都是這樣。」這回為了《哈勇家》更進行了長達二年以上,多次大型的演員挑選,「有可能我看了超過500人,但如果他是適合演出的,我大概一眼就差不多知道了。」

《哈勇家》故事描述三代同堂的泰雅家庭,哈勇阿公是家族的精神支柱,一直奉行gaga(泰雅傳統的原則)生活,孫女阿莉(林亭莉 飾)在紐西蘭打工兩年回到家,卻開始面對家裡一連串的事件,而阿莉的父親巴尚(洪金輝  飾)為了家中土地所有權的問題,不顧阿公的反對,決定參選鄉長,提升家族地位,同時,阿嬤做夢看見有新的小生命即將來到哈勇家!《哈勇家》將於11月11日上映,更多電影資訊,請上「哈勇家GAGA」官方臉書粉絲團查詢:https://www.facebook.com/GAGA.movie

訪客留言討論

更多報導

印刷大小事 找我準沒錯

影音專區

2022高雄電影節 文化局