超方便!台首大推智慧飯店管理

    隨著網路資訊的發達,台灣首府大學實習旅館引進教學型二代智慧飯店管理系統,讓旅客可透過電腦完成訂房、入宿及退宿的手續,除了可以節省人力外,也可保留房客的隱私。校長戴文雄也帶領學校主管們,一同聽取廠商簡報,並了解新型的智慧飯店管理系統。


校長戴文雄也帶領學校主管們,一同聽取廠商簡報,並了解新型的智慧飯店管理系統。

    校長戴文雄帶領學校主管們,在飯店系實習旅館負責老師陳國安引導下,聽取廠商簡報。隨後,學生示範操作,以校長戴文雄訂房為例,從入宿登記、取得房卡、刷卡進房間等操作示範。廠商代表還特地介紹前台自動化系統,有收鈔、點鈔及找零等功能,可支應房客退宿付款的需求。


廠商代表還特地介紹前台自動化系統,有收鈔、點鈔及找零等功能,可支應房客退宿付款的需求。

    台首大最近將飯店管理學系轄下的實習旅館打造成智慧旅館,引進最先進的「前台自動化管理系統」。透過網路訂房的房客,在取得訂房認證的QRC後,可憑著這QRC到實習旅館前台自動化系統前查詢入宿的各項資訊,系統上還有提供各式的美食及旅遊的資訊供查詢或訂購,退宿時還可透過系統付款,只需依自動化系統的操作程序作操即可完成一切手續!


▲台首大最近將飯店管理學系轄下的實習旅館打造成智慧旅館,引進最先進的「前台自動化管理系統」。

    陳國安老師表示,這套系統是屬教學型的智慧飯店管理系統,並沒有與信用卡銀行連線,因此僅能使用現金付款,無法收取信用卡,但這已經可以減少前台服務人員的人力,並節省旅客訂房的時間,服務學生只需管控好後端電腦平台,就可了解旅客訂房資訊,甚至可以了解到旅客需求的反映等,學生也可學習到較先進的飯店管理模式。



讀者互動

延伸閱讀...

Copyright © 2017 Freshweekly • All Rights Reserved.   (點閱次統計: 46853985)
板型設計 BTDesigner • 系統提供 熱血工程師伯仁
超方便!台首大推智慧飯店管理 超方便!台首大推智慧飯店管理 【鮮週報 新聞發佈】超方便!台首大推智慧飯店管理