toppic

蕭敬騰為MV化身童話世界的彼得潘全新單曲今日正式上架

蕭敬騰2021年全新單曲〈彼得潘〉今日正式上架,這首歌源自於老蕭無意間哼唱時的靈感,也讓他進一步發現了「彼得潘症候群」,最後與填詞人金田合力完成了這首歌。他特別訂製了一身綠色精靈服呈現童話故事中彼得潘的形象,老蕭表示:「彼得潘之於我來說是一個快樂、自在的形象。儘管受到現實世界的傷害,但希望每個人都能找回心中最純真的自己,也是這首歌想表達給大家的。」

▲希望帶給更多人正面能量面對挑戰與挫折

MV中他不但穿上一席綠色精靈服化身童話故事裡的彼得潘;更為拍攝裸上身沈進裝滿黑水且深達一米的浴缸!對於這幕老蕭開玩笑說:「很少在大家面前脫衣服,這是出道以來的第一次!」特別的是,道具組特別依照老蕭的外表,以3D建模技術量身打造了以回收膠為材質的1比1等身複製人偶,為此老蕭特別另到攝影棚拍攝,成品看來栩栩如生,人偶也象徵著老蕭內心的自我。

老蕭為拍MV裸上身潛入浴缸 再次突破踏入樂壇以來最大尺度

歌曲有感於網路世代所帶來的負面影響,源於老蕭在寫這首歌時,在哼唱時即無意間一直唱著「彼得潘」,之後也發現了「彼得潘症候群」,因此讓他相當有共鳴,而這首歌也在這樣的巧合與機遇因而誕生。

▲耗時兩個月量身訂制1比1等身老蕭複製人偶

歌曲中提到的「彼得潘症候群」所指的是在社會上未成熟的成人,有些甚至無法與社會交流、甚至恐懼社交,老蕭表示:「每個人內心深處或多或少有這樣的問題,當我們以為一個人看起來很外向時,或許我們並不真正完全了解他的內在。」老蕭希望以不說教的方式希望帶給大家正能量,希望每個人都能重新思考當面對挫折、傷害與害怕時,該如何更有勇氣的面對。

訪客留言討論

更多報導

居家裝潢、商業空間 室內改建翻修的專家 經驗豐富 口碑相傳 宸富裝潢

影音專區

24小時全年無休 專業服務 朱心專業科技工程行 隨CALL隨到 安心十足