toppic

【第272期】海線潮旅行Ⅱ 海濱療癒之行 親身探訪魚村風情 大啖尚青ㄟ海味

【記者/陳遍綠報導】來自高雄的秘境梓官、彌陀,親身接觸大自然的美麗風景、豐富的魚村文化和令人垂涎的海鮮美食,放下平常的繁忙日程,大大喘口氣享受海風輕拂,著實一大享受,今年高雄市觀光局也推出「海線潮旅行團體補助計畫」,歡迎全台旅行社組團來高雄海線旅遊,符合條件者每團補助車資4,500元,雙管齊下,盼能持續活絡國旅市場、帶動沿海地區觀光發展。

#p4

打卡夯地標!徜徉海洋感受無限魅力  體驗DIY竹編工藝

  誰說欣賞壯闊海景只能踏的滿腳泥沙?彌陀熱門的打卡景點「海岸光廊」,設有海浪木棧道,不論是想要漫步在海中央拍美照享受海風拍打,還是要在戲水區踏踏水都能將海景盡收眼底,一旁還有立體彩繪、親子設施保證玩得不亦樂乎!有台灣斗笠故鄉的彌陀,早期除了漁業,製作斗笠可說是彌陀人必備技能呢,不定期會有彩繪斗笠DIY的體驗活動,利用充滿當地風情的大花布與竹編斗笠結合,與同行友人一同發揮創意打造獨一無二的斗笠吧!

尚鮮ㄟ攏底梓官蚵仔寮!絕無僅有的漁市拍賣、冰窖體驗

  來到梓官不能沒吃過蚵仔寮漁村的現撈海鮮,亞洲第二座經過HACCP認證的魚市場,魚貨不落地重視乾淨新鮮,親眼見證超親民的吆喝叫賣聲,探訪當地的魚村文化,還可以參觀漁船,了解漁民的生活方式,並與當地居民互動,了解他們的故事和傳統。漁獲旺季會將大批魚貨存放在大型冷凍庫,除了可以參觀製冰過程,還有一項超酷的體驗活動,遊客可以在零下-25°C冰窖上感受急凍感,絕對讓你冷到嚇嚇叫!結尾可以走訪梓平社區欣賞禪繞畫彩繪牆,參觀當地咕咾石古厝文化,再大啖海鮮最後走在梓官赤崁海堤散步,享受這悠閒療癒時光!

 

▲南寮海岸光廊(彌陀漁港海岸光廊)

彌陀最夯景點猶如漫步海中的「水中廊道」!下午涼爽時最適合在海中央的木棧道拍出唯美照片,日落時分夕陽餘暉照映在海岸更加迷人。

▲阿部乳坊特展-旅途之海

首次與日本藝術家阿部乳坊合作,以「旅途之海 sea of travelers」為題,10月20日起至11月25日,展示在彌陀漁港的堤防步道、水中廊道及親水沙灘,希望跟海鮮美食相互輝映。

▲阿部乳坊特展-永恆旅者

▲海岸光廊-海景瞭望台

佇立在海景瞭望台上,將大海壯闊美景盡收眼底。

▲蚵仔寮漁港

訪客留言討論

更多報導

印刷設計 客製化貼紙

影音專區

好評如潮!台灣製運動服飾  Fulcome阜冠國際 給您極致舒適的好品質