toppic

歷年之最!高雄豐潮原民大市集兩日再創「百萬」商機

高雄豐潮展現高雄16族群多元特色,活動精彩豐富,吸引上萬人次。而本市都會區及原鄉地區超過50個族群團體單位聯合展演,參與族人人數超過2千位,為歷年之最。 這次人氣超夯的「豐潮大Siubai」,「咻百」也就是排灣族語雜貨店之意,象徵原汁原味的特色市集,共有120個攤位,也是歷年來最多攤位陣仗,加上消費滿額再送TAKAO豐樂券的促銷方案,更吸引大批民眾來消費,第一天市集開張就湧入人潮,小米甜甜圈攤商表示銷量很好很有感,還有來自原鄉的烤豬攤商,現烤整隻全豬,搭配獨門醬料調配,天還沒暗兩頭豬就已經銷售一空。

高雄豐潮兩天市集營收再破300萬,全天候人潮絡繹不絕!

高雄豐潮選在鳳山運動園區辦理,周邊交通機能便利,市民朋友前來很便捷。 這次「豐潮大Siubai」主要販售原民傳統美食、文創商品、農特產、服飾、手工藝等,還有香噴噴的原味烤全豬以及吉拿富,而原住民美食中以烤肉攤系列人氣最夯。文創服飾攤位闆娘表示,兩天來消費有許多都是非原民客人購買,他們對原民商品接受度很高,此次進賺很不錯。

高雄市原民會主委阿布斯表示,都會區活動祭典結合原民特色市集,族人來擺攤非常踴躍,還有許多有興趣的攤位塞不進來場域,看到原鄉農產、愛玉和傳統美食買氣很好,攤商生意有賺到也非常開心,希望從原民大市集讓更多市民認識且品嚐原民文化,也支持原民文創業者,明年的原民大市集也將會努力擴大辦理。

本會發起打卡送市集現金券等活動,逐漸打響高雄豐潮市集的知名度,還想回味原民特色市集的市民朋友們,歡迎11/18週六再來Miaca’米啊炸原住民假日市集,就在前鎮區高雄市原住民故事館,並促進消費送出市集消費券限量200份,歡迎市民朋友享受原民美食,添購原民手作商品,用行動繼續支持高雄原民產業。

#鮮週報 #原民特色市集 #高雄豐潮

訪客留言討論

更多報導

享受音樂療癒自我   激發您無限可能 Fantasia汎藝音樂藝術工作室

影音專區

廟口銅板美食 陸地涼麵仁武店 連神明也聞香的涼麵