toppic

南臺灣首座新建型社宅即將完工 凱旋青樹預定下半年招租

南臺灣首座新建型社會住宅凱旋青樹歷經3年興建期,目前工程進度已達9成,預定今年8月底完工。高雄市政府都發局刻辦理完工啟用前之各項準備工作,包括社宅開箱、公告招租、受理申請、看屋選戶及入住簽約等,預定下半年開始啟動招租作業,提供青年及弱勢租屋族群更優質的居住選擇。


凱旋青樹社宅配合鐵路地下化開發契機亦有促進周邊都市土地再開發利用之指標性作用。

該社宅自105年8月開始規劃,設計理念融入社區居民共享空間,如社區閱覽室、多功能辦公室及各樓層公共開放空間等,落實社會住宅住戶共享生活的核心價值。房型格局考量全齡居住需求,採用通用設計,並取得綠建築銀級及智慧建築銀級等標章,可說是在蛋黃區裏的不可多得的智慧社宅。興建工程從108年5月動工,經過3年工期,目前已接近完工,為利後續招租營運,都發局已啟動完工後之各項活動準備作業;都發局正進行周邊租屋市場行情調查,並參考租金補貼、包租代管等相關資料進行評估,再針對一般戶及弱勢戶分別以市場行情8折及6折之單坪租金率乘以房型面積訂定。


都發局刻與台北電腦公會合作推出黑客松智宅生活應用組競賽,透過海選方式徵求創意提案。

搭配工程8月完工,都發局也規劃完工後的開箱活動,讓民眾可以一窺社宅內外部的面貌。後續招租計畫預定9月公告,10月受理民眾申請,審核通過後將辦理抽籤,決定看屋及選屋的順位,預定明年農曆過年前可以讓已完成選屋簽約的民眾入住新居,開始社宅新生活;依住宅法規定,凱旋青樹社宅會保留40%戶數給住宅法定義的13類弱勢戶,如低收、中低收、身障、65歲以上老人、特殊境遇家庭、原住民等,並可提供外縣市來高雄就業、就學的民眾申請,只要符合:已成年、家庭成員在高雄市無自有住宅、平均每人每月所得低於最低生活費3.5倍(111年度為50,467元)等條件即可;吳局長說,社會住宅是政府照顧青年與弱勢家庭租屋需求的重要政策工具,欣見凱旋青樹社宅即將完工啟用,市府都發局將做好一切的準備工作,提供有需求民眾最貼心的服務,實踐居住正義。

 

 

 

 

 

訪客留言討論

更多報導

3000換30000 美編設計不用愁 精簡人事好輕鬆

影音專區

印刷大小事 找我準沒錯