toppic

南家扶中心前進百貨商圈推廣兒保 舞台劇、闖關遊戲倡導孩童表意權

【記者/高培德報導】南高雄家扶中心8月13日在百貨商圈辦理2022年「逗陣來聽囡仔的心聲」兒童保護推廣活動,扶幼主委謝武吉、主任郭淑美、高市社會局家庭性侵害及暴力防治中心主任李慧玲、高市正美獅子會會長王素惠、汎武事業經理余崇漢等人化身魔法師,賦予扶助家庭孩子安全、勇氣、快樂及自信,並疾呼「大聲說愛、不要傷害」,倡議每名孩童擁有平等表達自我意識權益。

現場安排麻咕麻酷創作劇團演繹舞台劇「帕歐娜公主再也不怕黑」宣導兒少保護,並邀集兒童福利聯盟高雄中心、三民兒童早期療育發展中心、大同醫院小兒科、旅行心理治療所、愛克曼兒童及青少年體驗學習協會等相關單位取材兒童表意權設計闖關遊戲,寓教於樂鼓勵家長換位思考,耐心傾聽子女心聲。

謝武吉表示,未來世界專屬新世代,建議成人傾聽接納孩子多元意見,甚至倡議中央作為制定政策參考,培育未來世界公民。

訪客留言討論

更多報導

3000換30000 美編設計不用愁 精簡人事好輕鬆

影音專區

探索自我、探索孩子的無限潛能 Wazzup studio 顛覆您對舞蹈教室的印象