「2020魅力高雄乘風而騎」10/31開跑 樂遊鳳山了解鄉村

「2020魅力高雄乘風而騎」單車旅遊活動,於10/31(六)在「鳳山黃埔新村」開跑,民眾以單車旅遊的形式,遊遍鳳山古城,享受古蹟導覽、音樂演奏、眷村走讀等多重饗宴。騎完全程更有大獎可以抽,活動有吃有喝又有玩, 2020眷村文化節揭開序幕,告訴大家鳳山不僅具有深度的文化,還能如漫遊古城博物館一樣,享受穿梭時間與空間的藝術饗宴。


▲導覽員帶領遊客,漫遊金山社區。

觀光局周玲妏局長表示,「高雄乘風而騎」單車旅遊活動,透過低碳環保的旅遊方式,帶民眾深入高雄的不同區域,進行深度的城鄉探索體驗。10/31(六)「藝騎漫遊鳳山城市博物館」將邀請500位民眾一起騎乘單車,漫遊充滿藝文氣息的城市博物館,欣賞在地樂團帶來豐富精采的音樂演出,路上更有美食補給可以享用,豐富的內容充實假期的精彩。


▲阿公店金山鄉土雞情單車遊。

「高雄乘風而騎」單車深度遊推出後獲得民眾好評,10/23(五)由葉欣雅副局長帶領出遊的「阿公店金山鄉土雞情單車遊」,在阿公店水庫欣賞湖岸風光,到「志斌豆瓣醬故事館」品嚐岡山三寶之一的豆瓣醬小吃,午餐則在金山社區品嚐在地特產泥火山雞,並進行一連串的生態導覽、社區走讀。


▲iku老師帶領遊客漫遊黃埔新村。

訪客留言討論

更多報導

瓏澄衛廚-輕鬆搞定廚房三要事! 廚具訂做專家 瓏澄衛廚

影音專區

心中的花蕾溫柔綻放 吸睛不在於心機,而在亮眼「眸」略