將美學化為日常 從小地方見大真章 暖流空間規劃 致力打造家的夢想藍圖

江靜推出首張專輯《挺好的 江靜》將在9/7(一)日推出。第2波主打歌<都挺好的>找來本色大師兄張震嶽合作,MV也將在8/3(一)全面上線。這首歌讓她回想到去年面臨感情狀況的回憶,當時心情低落,張震嶽突然傳來訊息關心:「妹,你還好嗎?」讓她憋在心中已久的情緒潰堤。


▲《挺好的 江靜》將在9/7(一)日推出。第2波主打歌<都挺好的>找來本色大師兄張震嶽合作,MV也將在8/3(一)全面上線。

江靜想起,在結束上段婚姻後某天,她收到一則來自張震嶽的簡訊:「妹,你還好嗎?」江靜故作堅強地回應:「都挺好的。」那一刻忽然發現,自己在安慰一個發簡訊安慰自己的人。而回完簡訊後,江靜獨自坐在  Airbnb 出租的小房間裡,突然痛哭了半個小時。江靜表示自己不是一個容易落淚的女生,就算隻身來台結婚打拼,遇到不如意的事,她也可3秒就笑,開玩笑說:「只要點個『檸檬蝦』就沒事了。」但這次意想不到的關心,似乎把她心中頑強的心房突破,眼淚控制不住的潰堤。

其實張震嶽在江靜心中,不只是本色公司的老大哥,更是自己從小的偶像,她說以前買的第一張演唱會票就是張震嶽的,想不到如今從歌迷成為同公司的歌手,以往的偶像更成了心中溫暖的依靠。


江靜想起,在結束上段婚姻後某天,她收到一則來自張震嶽的簡訊:「妹,你還好嗎?」江靜故作堅強地回應:「都挺好的。」那一刻忽然發現,自己在安慰一個發簡訊安慰自己的人。

<都挺好的>MV裡江靜和張震嶽坐在屋頂上,拿著一把吉他一起唱著歌曲,在夜晚和斑駁的屋頂矮牆包圍下,僅有電視機螢幕亮光、燈火和幾盞燈照亮彼此,哼唱著歌曲,MV裡的5位演員,各自在人生中遇到挫折,大家雖然看似孤寂,但也隨著歌曲的歌詞,找到心中最溫暖的意義。

<都挺好的>帶著濃濃「嶽式情歌」唱遊人抒情風格,將最直接的情感抒發出來。江靜聽了張震嶽的建議,把自己的心情寫成歌。她試著從客觀的角度看自己,再搭配張震嶽畫龍點睛的對唱詞,讓這首歌成為專輯中最符合她這段時間心境的歌曲。

訪客留言討論

更多報導

閨密最愛!中秋伴手禮新選擇 倉熊手作甜點

影音專區

丹路原塊牛排 美味到讓你嘴角失守