toppic

正修科大電子系碩士畢業生蘇上祺 錄取高科大模具工程系博士班

高市正修科技大學電子系研究所112年應屆畢業生蘇上祺(圖一)錄取國立高雄科技大學模具工程系博士班,他說,自許有機會進入台積電或國家中山科學研究院服務。
大學捨國立科大蘇上祺高職曾參訪正修科大電子系,了解校方重視實務操作,課程涵蓋資通訊、半導體、無線通訊等領域。


電子系教師張法憲(圖二右)曾指導他參與中鼎委託開發管線法蘭螺栓鎖固機器人,系上還補助學習繪圖軟體,過程如何紓壓?蘇上祺說,研究通常枯燥乏味,測試驗證想法屢陷入瓶頸,藉由追劇、打球、游泳放鬆身心,再回頭歸納整理,找出問題癥結。感謝張法憲指導多次參與國內外發明展,抱回1鉑金、34金、6銀、3銅與13項特別獎,其中管道清潔機器人勇奪2021台灣創新技術博覽會鉑金獎。


「態度決定你的高度,方向對了,離成功就不遠了」蘇上祺說,雖是老調重彈,卻適用各領域,研究生涯需反覆測試、模擬及分析情況,開始方向正確,離成功不會太遠。圖/正修科大提供、文/高培德

 

 

#鮮週報 #正修科大 #電子系

訪客留言討論

更多報導

昶隆 抓漏專門 冷熱水管抓漏、浴室抓漏 漏水免打牆!

影音專區

歇息一下!找回健康原動力   一歇 Deep Breath  舒肥健康餐為您補元氣