toppic

行使公民權何錯之有? 黃雍琇批柯志恩曾為「護韓」霸凌返鄉投票學生

「當年為了護韓,柯志恩竟霸凌學生!」高雄市前鎮小港議員候選人黃雍琇今(22)指出,2020年罷韓期間,交大學聯會用活動結餘款協助高雄學生返鄉,並經學生議會同意,卻遭時任國民黨副秘書長的柯志恩,以「學務長」之姿發臉書質疑,痛批她為了坦護時任市長韓國瑜,不惜在臉書公審學生,未來當選市長,會否也會因立場不同就攻擊特定市民或年輕人?

黃雍琇表示,當時交大學聯會本於關心「北漂青年」的立場協助此事,亦無表態要學生「投哪一邊」,未料柯志恩不但在臉書質問學生「相關預算有無通過學生議會審查」,還強調「她當過學務長」而問這些問題,並影射這種行為可能構成「妨礙投票」和「賄選」,完全呼應韓粉「杏仁哥」到法院告發這群學生「涉嫌賄選」的反智行為;然而卻立刻被關注學權的青年們在該貼文下方,貼出交大學生議會前一日的聲明打臉她,並諷刺「曾幾何時國民黨害怕青年返鄉投票」。

黃雍琇痛批,柯志恩在學務長任內打壓學生,卸任後還以「前學務長」自居來對公審學生自治的夥伴們,未來她若當選市長,不知會用什麼招數霸凌年輕人,因為她根本看不起學生自治,更瞧不起學生、青年的自主性,每個市民都可能成為她的公審對象,就跟她透過競辦發言人在本月初公審不同立場學生是「政治職業學生」一樣。


黃雍琇說,如今全台有18所大學在跨校學生組織號召下,辦理選前返鄉專車,鼓勵回家投票,目前該活動光從台北到高雄就有四條路線,世新、師大,柯志恩的母校政大,及其任教過的淡江等都響應其中,將開抵岡山、高雄車站「雙終點」,「柯前學務長」是否也要像過去一樣「找碴」,去懷疑包含自己母校與曾任職學校學生會「有沒有妨礙投票」、「有沒有賄選」、「有沒有經過學生議會審查預算」等,就怕高雄子弟返鄉投票卻「不投給她」?

黃雍琇表示,相較於柯志恩有霸凌青年的紀錄,市長陳其邁持續照顧青年需求,完全不怕年輕人的檢驗,選戰倒數時刻,呼籲大家務必返鄉投票,支持真正疼惜年輕人的候選人。

訪客留言討論

更多報導

印刷大小事 找我準沒錯

影音專區

2022高雄好玩X打狗逛逛卡