再創生涯第二春 邁向人生新階段!

國軍退除役官兵輔導委員會高雄市榮服處與陸軍第八軍團合作於昨9/17(二)辦理退官兵權益說明會(高雄場次),除了透過權益說明、職涯講座、適性評量、職涯諮詢、就學進修說明等活動協助官兵們瞭解自身權益與需求,還參觀訓就中心職訓班隊,瞭解各類民間專長特色。


▲高屏地區第3季屆退官兵權益說明會,黃昆宗處長致詞。


▲職涯適性評量與諮商,幫助官兵了解個人就業特質。

高雄市政府勞工局訓練就業中心特別安排屆退官兵分組參觀汽修、水電、電機、烘焙、輕食、小吃、美容及美髮等8個職訓班隊,現場講師深入淺出、生動活潑的解說,讓屆退官兵瞭解職訓班隊學習實況。昨9/17(二)邀請義大客運、皇家保全等2家公司辦理現場徵才活動,以協助退除役官兵了解如何選擇合適的職業訓練以強化自身能力。


▲榮服處設攤服務提供詳細解說。

輔導會就學就業處蕭振嘉專委南下勉勵工作人員辛勞,並感謝為服務屆退官兵所付出的辛勞與努力。黃昆宗處長表示:「各榮服處皆積極透過各項活動宣導,以利規劃未來發展方向,培養轉銜就業能力。」



讀者互動

延伸閱讀...

Copyright © 2017 Freshweekly • All Rights Reserved.   (點閱次統計: 33886754)
板型設計 BTDesigner • 系統提供 一碼行科技
再創生涯第二春 邁向人生新階段! 再創生涯第二春 邁向人生新階段! 【鮮週報 新聞發佈】再創生涯第二春 邁向人生新階段!