toppic

編曲大師陳志遠紀念音樂會 國慶日當天於桃園感動再現

「走過十年,樹一直都在」陳志遠紀念音樂會將於10/10(日)晚上7點30分在桃園展演中心展演廳舉辦,並開放於桃園展演中心、中壢藝術館、桃園光影文化館、桃園市政府文化局等地點免費索票。索票記者會中,主辦單位預告本次紀念音樂會將由金鐘主持人馬世芳擔任引言人,帶領聽眾搭乘時光機回溯陳志遠老師從桃園出生到成為華語流行樂大師的音樂路;加入串場劇元素,透過輕鬆的小短劇,讓大家走入陳老師的家庭生活,看見這位低調神秘的音樂鬼才輕鬆幽默的一面。


▲展演廳入口設置的陳志遠文物展示區,由陳夫人獨家提供的詞曲手稿及獎座,開放讓歌迷朋友一睹真跡。

音樂部分,特別邀請師承陳志遠老師的金曲編曲家鍾興民擔任音樂總監,並規劃鍾漢(鍾興民之子)、沈裕紘(黃韻玲之子)、屠衡(屠穎之子)等人組成25人大型編制樂團,烘托出陳老師作品的大氣勢;演唱歌手則包括潘越雲、金智娟、姚可傑、趙詠華、(小魏)魏嘉瑩以及桃漾之星田宇庭、余政勳。由各路資深樂手以及新生代音樂人組成的陣容,當日將詮釋20首金曲,將經典傳承延續新生,象徵音樂的永不止息。

▲「走過十年,樹一直都在」陳志遠紀念音樂會每人限索二張票券,數量有限,歌迷朋友可把握機會
桃園市政府邱俊銘副秘書長表示:「陳志遠老師出生於桃園市新生街,陳老師一生作曲的歌曲近百首、編曲的作品則高達千首,作品亦得獎無數。是桃園最偉大的音樂人之一,能夠為陳老師在逝世十週年之際辦一場紀念音樂會,是桃園的義務,也是榮幸!」主辦單位桃園市政府藝文設施管理中心特別感謝師母陳若葵女士的協助,不僅為活動增添更多趣味及溫暖,更讓陳老師的音樂遺產能被傳承。

 

訪客留言討論

更多報導

我們來印的-紙盒

影音專區

銅板價輕鬆享用精品咖啡 讓咖啡帶你環遊世界