toppic

陶晶瑩正修科大開講 鼓勵學生多閱讀勿盲從

知名電視節目主持人、歌手兼作家等多重身分藝人陶晶瑩4月10日受邀正修科技大學專題講座,會場湧進上千名師生全程聆聽,校長龔瑞璋表示,演藝圈爾虞我詐,充滿各種試探,陶晶瑩的人生歷練就像一本書,值得學生效法學習。




陶晶瑩指出,未來世界趨勢將會去實體化,大量機器人取代人工,她引述鴻海集團董事長郭台銘「預計採購100萬個機器人投入勞力市場」,顯見低人力成本機器人世界,將有更多人面臨失業。陶子鼓勵在場學子勿沉迷網路虛擬世界,建議大量閱讀書籍,讓大腦接收文字刺激,藉此培養高IQ。低IQ時代多數人不愛看書,經常可見盲從群眾,尤其選舉期間,欠缺自我判斷力,盲目跟隨旁人搖旗吶喊。
陶子舉例全家出遊入住飯店,服務人員貼心安排提前用餐,避免她和家人受到打擾,讓她至今難忘,她強調,未來各行各業趨向服務感受,要設身處地為顧客著想。在場學子提問「如何追求夢想」,陶子幽默回應,要先養活自己,一天100元也能吃飽,不妨當成減肥,心無旁鶩追求專屬人生。圖/正修科大提供、文/高培德

訪客留言討論

更多報導

平價美食 塊客披薩 QUICK PIZZA 快速攻佔你的味蕾!

影音專區

高雄四季都好玩