樹人醫專致力培養富有美學涵養專業人才

樹人醫專教育理念是要培育德、智、體、群、美、技六育均衡發展的全人學生,以能於職場有更佳表現,因此學校除了重視專業教學、品德教育、體育教學、通識教育外,也非常重視美術音樂教育及美好的校園環境,積極塑造美學藝術的環境氛圍,因為學校相信「營造美的學習環境,會塑造出學生優雅的氣質與良好的行為表現」。


▲學校期望好的境教發揮潛移默化的影響力,引領學生有更好的創意、態度和正確的價值觀,進而成為德、智、體、群、美、技六育均衡發展的全人。

    學校為達成此目標,董事會非常用心規劃與美化校園環境,更聘請留學奧地利美學音樂涵養很好的韓佳蓉老師,專任指導學生美術課程與藝術創作社。韓老師是維也納國立應用藝術大學藝術碩士,從小習畫與音樂,有多方面專長,在美術藝術創作方面獲獎無數,也常參與美學聯展與個展。

   韓老師規劃的美術課程非常多元且實用,或應用於生活的實用藝術品創作,讓學生生活中即充滿美的事物。曾帶領樹人學生於路竹區大湖火車站彩繪牆壁,獲電視台與各大報報導。所以在樹人學習,不只專業能力提升,也可享受豐富的美學藝術薰陶。


▲韓老師曾指導學生參加安寧療護繪畫比賽,全國護理科學校只有樹人參加,送7件作品,有5件得獎,另2件後來送全國學生美術比賽也都得獎了
 

   總之,樹人致力於薰陶學生具有美學藝術的素養,也努力提升美學藝術學習的環境,營造學校美學感官的氛圍,讓樹人學生不只專精於專業領域的學習,也能優遊於人文美學藝術的學習環境中,以涵養人文藝術、美化心靈、擴展眼界與胸襟,增進健全的人格,進而蘊育出具備關懷他人的人文精神,成為一位具德、智、體、群、美、技六育均衡發展的優質專業人才。



讀者互動

延伸閱讀...

Copyright © 2017 Freshweekly • All Rights Reserved.   (點閱次統計: 25615529)
板型設計 BTDesigner • 系統提供 一碼行科技
樹人醫專致力培養富有美學涵養專業人才 樹人醫專致力培養富有美學涵養專業人才 【鮮週報 新聞發佈】樹人醫專致力培養富有美學涵養專業人才