【第148期】台灣世界展望會飢餓勇士大會師 劉以豪代言勉營友堅持不懈8

【記者/高培德報導】台灣世界展望會第29屆飢餓三十飢餓勇士大會師「飢餓不再‧救是現在Act Against Hunger」在高雄巨蛋登場,公益大使劉以豪、韋禮安站台代言,期勉營友堅持下去、完勝飢餓,活動空檔接受本報專訪,分享前往烏干達南蘇丹探訪難民經歷,並暢談對海港城市難忘印象。

劉以豪欣慰正能量影響他人 韋禮安體會感受勉堅持下去

第29屆飢餓三十飢餓勇士大會師在高雄巨蛋及林口綜合體育館同步登場,9900名勇士齊聚高雄會場相互打氣、體驗飢餓,劉以豪形容南蘇丹難民營範圍大到無法想像,難民領到第一份熱食感動表情記憶猶新,希望大家都能珍惜食物和飲水,也很欣慰能用自身正能量影響更多朋友。劉以豪並期勉在場營友不要擔心害怕, 相信大家可以一起共度飢餓,也希望大家不要半途而廢(作弊)。韋禮安說,不管你身在何處,「我現在血糖很低,腦筋不靈光,但可以完全體會大家心情與感受」,期望藉由此次體驗,了解特殊景況孩童境遇,用個人力量改變世界,「飢餓不再、就是現在」。

劉以豪難忘高雄熱情 韋禮安大推好吃好玩

談到對高雄難忘印象,劉以豪說,曾隨樂團南下表演,觀眾用100分熱情甚至更多專注欣賞,舞台上下齊聲歡呼,氣氛熱絡。韋禮安說,學生時期常到高雄遊玩,夜宿85大樓,也曾造訪旗津品嘗海鮮料理,「這裡美食美景豐富」,騎車漫遊,好吃又好玩。

劉以豪專注眼前任務 韋禮安期待新作再獻唱

金狗年走完一半,展望來年,劉以豪強調現階段完成飢餓三十事最重要的事,至於未來其他事不做多想,間接反映他專注眼前、實事求是態度。韋禮安則希望推出新作品,再次登上大型舞台獻唱,和歌迷粉絲見面。

 

基本資料

暱稱:花椰菜

生日:1986年8月12日

職業:演員、模特兒、歌手                               

出道日期:2008年

代表作:《喜歡一個人》、《他看她的第2眼》、《我的鬼基友》

特殊事蹟:2014年第3屆華劇大賞《喜歡‧一個人》最佳接吻獎(與郭雪芙)、2016年第11屆首爾國際電視節《不適用 》男子亞洲明星獎

 

基本資料

暱稱:Weibird、韋鳥

生日:1987年3月5日

職業:歌手、填詞人、作曲家、編曲家、音樂製作人

出道日期:2009年3月13日

代表作:《韋禮安》、《有人在等》、《有所畏》

特殊事蹟:2017年台灣 KKBOX數位音樂風雲榜年度十大風雲歌手、中國北京  Music Radio全球流行音樂年度盛典最佳創作男歌手、全金榜最佳作曲《硬戳》、年度20大金曲《Intro》、台灣Hito流行音樂獎Hito作曲人《在意》

 

攝影高培德 照片提供台灣世界展望會



讀者互動

延伸閱讀...

Copyright © 2017 Freshweekly • All Rights Reserved.   (點閱次統計: 25397973)
板型設計 BTDesigner • 系統提供 一碼行科技
【第148期】台灣世界展望會飢餓勇士大會師 劉以豪代言勉營友堅持不懈8 【第148期】台灣世界展望會飢餓勇士大會師 劉以豪代言勉營友堅持不懈8 【鮮週報 新聞發佈】【第148期】台灣世界展望會飢餓勇士大會師 劉以豪代言勉營友堅持不懈8