toppic

【第242期】揮出精采一擊 小太陽社區棒球聯盟 讓孩子們盡情揮汗的熱血天地

棒球場上熱血激盪聲四起,金屬球棍擊中棒球的敲擊聲,伴隨觀眾席區的熱情歡呼,簡直人人熱血沸騰!小太陽社區棒球聯盟的創辦人薛丙奇教練,以誠摯的心創辦小太陽球隊,提供孩童能夠學習棒球的優質場地,讓家長放心感受孩子們的成長與進步。

創立學童社區棒球棲所 揮灑汗水擊出全壘打

在2017年成立的小太陽社區棒球聯盟,起因為創辦人薛丙奇教練看到自己的孩子對棒球很有熱情,但不想因孩子為上體育科班而放棄讀書的興趣,聽聞政府在推廣社區棒球後因此成立。從初期成立聘請教練教導幾位小朋友,不過隨著越來越多小朋友深感興趣而加入,逐漸發展成現在有形態的規模。目前也持續招收喜歡棒球的國中小學童,提供專業訓練與參加比賽機會。

心智體全面發展 教練專業家長安心

深受家長們所信賴的小太陽社區棒球聯盟,透過棒球運動讓孩子增強體魄健康成長,無時無刻都能從中感受到教練們的專業,也用心培養學童在生活處事上有更多長進。創辦人薛丙奇教練表示:「我們重視道德培育與團隊合作,因此參與少棒的小朋友們,在練習前後都會進行球場環境整理,也會感謝擁有可以盡情打球的場地、教練指導和父母陪伴。」經由這樣專業又用心的訓練,家長也表示讓小朋友在這裡打球,不僅只是體力上有增進,更在行事上有條理和紀律。

不負信賴與支持 讓孩童揮舞棒球夢

小太陽社區棒球聯盟成立至今招收超過200多位的學童,參加過許多精彩的棒球賽事。創辦人薛丙奇教練也感謝一路以來家長和教練的信賴與支持,以及鳳山南成里里長協助場地安排與贊助。未來小太陽社區棒球聯盟也持續與其他教練們一起提供扎實的專業指導訓練,培育孩子們揮出人生勝利的一棒!

 

訪客留言討論

更多報導

DM設計+印刷+派報 1張1元

影音專區

波斯特餐廳 舌尖上的偽出國