toppic

新上國小票選教師經典金句 台詞經典超有梗間接傳達現代夫子難為

喜迎教師節,高市左營區新上國小輔導處設計教師經典金句票選活動,開放學生投稿教師口頭禪,各式經典台詞超有梗還隱含教育意義,間接傳達現代夫子「錢歹賺」無奈心境。
根據校方統計,「來,手背後面看這裡。」成為教師常掛在嘴邊名言,目的要讓學生收心,另「欸!那個拿竹掃把的過來!」常出現在晨間清掃時間,還有「有天花板的地方不能奔跑。」,命令式口吻透露重視學生安全。資訊科教師常用「我要黑屏了!」「你當機了嗎?」提醒學生心無旁鶩,課堂上「腦袋是拿來用的,不是拿來裝飾的。」「你的心在操場嗎?」希望學生專心思考,至於「給你三十秒到外面排隊。」要求學生手腳加快,在在呈現教師風趣幽默一面,凸顯為人師表日常。


組長洪慧文說,上網看見不同職業刻板印象耿圖,好奇學生眼中自己,結合教師節辦理金句票選,期盼學生體會師長用心良苦。
校長王彥嵓表示,延續 110年母親節名畫耿圖引起廣大迴響,輔導處111年續推教師經典金句票選活動,期能營造師生良好互動關係,也感謝每名教師堅守崗位,奉獻教育。圖/教育局提供、文/高培德

 

訪客留言討論

更多報導

職場菁英 就在輔英 輔英科技大學 新三好卓越大學

影音專區

探索自我、探索孩子的無限潛能 Wazzup studio 顛覆您對舞蹈教室的印象