正修科大關愛輔導中心夢想啟航活動 生命鬥士詹翔欽分享創業歷程

高市正修科技大學學務處關愛輔導中心配合109年高等教育深耕計畫,4月9日舉行「夢想啟航‧職涯領航」系列活動,邀請生命鬥士、翔琪檸檬茶創辦人詹翔欽分享創業奮鬥歷程,他舉例即使天生少了左手,只要堅定信念不放棄,也能創造截然不同未來,他也鼓勵青年朋友善用政府資源,確立自身優勢,開啟精采職涯人生。

詹翔欽自稱虎克船長,他說,大學主修體系,曾拜師視障歌手蕭煌奇學唱歌,當時穿著虎克船長戲服,感覺「壞得很有魅力」,也常藉由這隻「小雞腿手」拉近與孩童距離,他認為,人際相處因了解促進心靈交流,人生跌倒不可恥,不要賴在那邊,靠自身力量堅強爬起來。
母親產檢時未驗出,詹翔欽出生便失去左手,他回憶,創業初期曾經歷一個月無訂單窘境,萌生放棄念頭,受中國武漢肺炎疫情影響,春酒、演講及檸檬茶攤生意等收入銳減,新開發檸檬薑茶意外獲得好評,他鼓勵有意創業朋友善用電商平台,開創一條活路。
詹翔欽演講分享創業心路歷程,並接受學生提問,期勉青年朋友善用青春時光勇敢逐夢,他認為,年輕人多少懷抱夢想,也曾萌生創業想法,尤其網路行銷時代來臨,善用數位科技成為趨勢。圖與文/高培德

訪客留言討論

更多報導

小花家-健康活力的一天 就從小花家鐵板吐司‧蛋餅開始

影音專區

亞葆湯包 人氣秒殺的好味道