【老左營汾陽餛飩 稱霸六十年的好味道】

聽說「老左營汾陽餛飩」到北高雄市區開分店了!而且還在熱鬧的瑞豐夜市附近,走路只要5分鐘!


【店外觀,醒目的招牌⇧】

說到這家「老左營汾陽餛飩」已經有六十年歷史了,可是許多人從小吃到大的好滋味,也是海軍們念念不忘的好味道…聽老闆打趣的說,阿嬤雖然已經退休了,但還是時常來店裡要求試吃口味,要把關品質不讓口味“走鍾”呢!


【店內照,濃濃復古風~⇧】

新店走的是濃濃的復古風格,牆壁上鑲著磁磚,更有古早味的Fu~~~座位較老店寬敞舒適,而且還有冷氣,不用大熱天邊吃飯邊擦汗!


【外帶區⇧】

為了讓動線更加順暢,店家還特別設置外帶區廚窗,外帶客人打開廚窗就能點餐,不禁方便又省時!


【廚房ㄧ角,開放式吧檯,乾淨衛生的空間⇧】

現在店內也有做活動噢!打卡送小菜、按讚送飲料呢!

我們點了3碗餛飩加蛋,其中ㄧ碗加湯圓,和姐妹們拍照打卡送了三盤小菜、三杯飲料,還可以任選,老闆真是佛心來著~~~

餛飩加蛋(小碗)

餛飩加蛋ㄧ端上桌,我們三人一陣驚呼!好大ㄧ碗!小碗裡面有12顆餛飩加一顆蛋,加上小菜,對我們來說已經非常撐了!

湯底使用豬大骨、蔬菜...等熬煮,搭配少許蔥和榨菜,喝起來有蔬菜的鮮甜,非常夠味!



再來就是這一顆顆飽滿的餛飩,外皮Q彈有嚼勁,輕咬一口肉質鮮甜甘美,口感扎實肉香滿溢,令人忍不住一口接一口!

老闆說:「我們麵皮都是手工感製的,而且每日現包,才能讓客人吃到最新鮮Q彈的口感,內餡也使用當日現宰的溫體豬後腿肉!」



除了主角餛飩之外,還有水煮合包蛋和湯圓。飽滿內餡裡除了有豬後腿肉,還有香菇等食材,外皮有嚼勁而內餡扎實,雙重口感也另小編愛不釋手!老闆也表示每到冬至湯圓常常供不應求,是許多老饕的最愛!



瑞豐店多了小菜和飲品的選擇,泡菜、蘿蔔等都是自家醃漬的噢,脆脆的口感非常入味,不吃辣的朋有也能品嚐噢!老闆也研發更多小菜,讓顧客有更多的選擇!


汾陽餛飩 瑞豐店

FB: 老左營汾陽餛飩《瑞豐店》
地址:高雄市鼓山區華榮路312號
電話:07-5522727

訪客留言討論

更多報導

柏美專業照明燈飾 各類照明燈具的事 就叫給值得信賴的

影音專區

士達衛咖啡烘焙