toppic

香港喜劇電影《飯戲攻心》創下今年開票紀錄 林明禎人氣爆衝

喜劇電影《飯戲攻心》在香港中秋節檔開出亮眼票房成績,口碑也爆棚,創下今年喜劇電影在香港的開票紀錄,由香港新生代表現出色的導演陳詠燊執導,脫口秀鬼才天王黃子華聯合演技派的鄧麗欣、宅男女神林明禎及王菀之、張繼聰、陳湛文一起開飯搞笑。而在台灣也擁有高知名度的大馬女神林明禎在片中扮演甜美又性感的網紅,但要面對香港一票戲精演員演出,還要講廣東話,讓她直呼壓力很大,「光是講出『梅菜扣肉』的廣東話就很難了,還有很多戲都是即興演出,幸好前輩們,尤其是子華神(黃子華)很有耐心,幫了我不少忙。」

演出的大馬女神林明禎知名度大開,她也勤力跑宣傳,不但曾經小露纖腰,引發粉絲爆動觀看,所到之處也吸引粉絲圍觀。林明禎回憶剛接到劇本時,並不太清楚會和哪些演員合作,但她特別被現在演出的網紅角色吸引,直接同意接演,便飛往香港。她表示《飯戲攻心》是拍電影以來廣東話台詞最多的一回,她笑說除了很多不易發音的廣東台詞,還要做出很有效果的表情和眼神,讓她大呼真的是一大挑戰。

林明禎與香港眾多實力派演員合作,更讓她備感壓力,她透露因為電影中很多場戲都是大家圍著餐桌演出,彼此的距離很近,接話的速度又很快,而且一講台詞就會有五雙眼睛近距離的緊盯著自己。她記得第一場戲,便是擔任黃子華的假女友被帶回家吃飯,「我那時真的好緊張,而且他們即興演出的能力超強,但後來我有一場天台戲,也能即興加詞、加動作和子華哥對戲了,讓我非常難忘。」《飯戲攻心》將於9月23日上映,更多電影資訊,請上「華映娛樂」官方臉書粉絲團查詢:https://www.facebook.com/skyfilmsINtaiwan/

訪客留言討論

更多報導

享受韓國料理餐酒館

影音專區

印刷大小事 找我準沒錯