toppic

高市圖實體電子書2022年排名童書人氣旺 盼壯年學童閱讀力帶動借閱能量

根據高市圖書館統計,《一年投資5分鐘:打造每月3萬被動收入》、《子彈思考整理術》、《自律複利手帳》、《聰明思考:大師教你100多種關於生活、財富、職場、人生的智慧推論心智工具,讓人做出正確抉擇》、《財富自由的整理鍊金術:斷捨離變身金錢魔法,打造心靈×空間×時間×財務自由人生!》入榜2022年前百大理財電子書,兒童類電子書榮登前20名,《不會游泳的青蛙》借閱逾3000次拿下冠軍,《我的陰陽眼同學》、《無敵懶惰蟲》分居二、三名。熱門漫畫《ONE PIECE航海王》與《名偵探柯南》實體書借閱次逾10000次,《楓之谷數學神偷》、《雨林冒險王》、《建立生活好習慣》等實體兒童書人氣紅不讓。

6至11歲學童2022年躋身不同年齡層借閱率前三名,兒童類電子書及預約書並列第一名,《小老鼠的夢想》拿下預約書第一名,《烏雲先生》、《我和同學吵架了》分獲二、三名,顯示館方長期推廣多元閱讀、工作坊及借閱等活動提高讀者興趣,未來期盼藉由提升壯年及學童族群閱讀力,帶動其他年齡層借閱能量。

高市圖代理館長林奕成表示,2022年總館及各分館借閱數逾1600萬冊,通閱數占整體近24%,預約書、網路借取書到期日及歸還期限1月20日至30日,展延至1月31日,總館及各分館1月25日恢復正常服務時間。

另根據高市圖統計,「小說」、「文創風」、「屁屁偵探」入榜2022年書籍熱搜關鍵字前三名,《被討厭的勇氣 :自我啟發之父「阿德勒」的教導》、《原子習慣:細微改變帶來巨大成就的實證法則》、《腦筋急轉彎27》仍深受讀者歡迎。

高雄捷運R9中央公園站、R16左營站、R24南岡山站設有全自動智慧圖書館,精選熱門書籍及漫畫各400冊,借還便利,歡迎多加利用。1月28日及29日總館及文創會館間草坪規劃春節市集,行動書車進駐開放借閱。圖/高市圖提供、文/高培德

訪客留言討論

更多報導

產品包裝設計 免設計費  免版費

影音專區

2022高雄好玩X打狗逛逛卡