青年局青年上班打卡獎勵方案最高21000元 攜手網路人力銀行嚴選600職缺

高市青年局5月12日公告「青年上班打卡獎勵」方案並開放設籍及居住高市且就業滿3至6個月未滿24歲青年預約登記,最高獎勵金21000元,預估協助超過1000名青年對接職場,因應防疫升級,青年局攜手網路人力銀行建置就業雄青專區,首波釋出600個在地嚴選優質職缺,協助青年覓得理想工作。


青年局表示,根據統計,109年6至12月青年失業率從13.9%降至12.4%,擺脫六都最末位,考量多數青年因資訊及流動性不足造成摩擦性失業,經多次與勞工局、主計處商討,決議推出上班打卡獎勵措施,期能對症下藥,補強勞動市場機能,協助青年穩定就業。


因應防疫升級,青年局暫停線下徵才活動、校園就業博覽會,考量畢業旺季,攜手網路人力銀行建置就業雄青專區,嚴選月薪達30K、無相關經驗可600個全職工作,勞工局高雄人力銀行也提供相關徵才資訊,公私協力降低防疫求職衝擊。
有意申請打卡獎勵青年建議先加入官方社群,點選上班打卡獎勵金填寫表單完成登記,登記成功保留申請資格,穩定就業滿3個月可提出申請,洽詢電話(07)7995678分機2346張小姐。圖/青年局提供、文/高培德
 

訪客留言討論

更多報導

神好吃!《來吃魚 》顛覆想像 健康無毒又養生的美味集散地

影音專區

你的鮮拌麵來了! 鮮週報 X 老魯記 雙強聯手 就要解你的餓