toppic

【第228期】金曲歌王蕭煌奇現身高雄PUB音樂餐廳 獻唱經典組曲饗樂樂迷

【記者/高培德報導】兩屆金曲獎最佳台語男歌手蕭煌奇南下高雄藍色狂想音樂派餐廳參與現場演唱會,工作空檔接受本報獨家專訪,分享居家防疫期間生活改變及意外收穫,展望2022年,計畫巡迴全台辦理萬人演唱會,也不排除唱遍世界各角落,將溫暖及感動獻給支持者。

防疫工作量變少專注創作最愛歌曲 和親友相處機增加情感更濃厚

2021年5月國內新冠肺炎疫情升溫,中央流行疫情指揮中心一度調升防疫警戒三級開設,全民居家自主防疫期間,蕭煌奇認為雖然工作量變少,相對多了與家人和朋友相處時間,放慢生活步調同時,格外留心各項細節。這段期間,有更多時間創作最愛歌曲,和親友相處時間增加,情感似乎更濃了!

再登舞台獻唱開心分享音樂 正能量驅散病毒恢復生活正軌

4月南下高雄駁二藝術特區參與全新台語演唱會,睽違半年再登知名音樂餐廳舞台獻唱,蕭煌奇說,所有朋友你們都辛苦了,開心能再踏上餐廳舞台和大家分享音樂,期能傳達正能量,讓疫情退散迎接解封,生活逐漸恢復正常狀態,他也相信很快就能有更多演出機會。

歸類角色定位力求完善 秉持曾是受惠者投身公益回饋社會

發行專輯、演員、主持、出書、詞曲創作及投身公益,蕭煌奇認為每個角色不同,從事每份工作歸類自身沉浸角色,盡力做到最好,如有能力參與公益感覺開心,秉持自身曾是受惠者心情,伸援受助對象,回饋社會。

喜迎出道20年計畫巡迴全台獻唱 不排除踏遍世界角落傳達溫暖感動

展望2022年,蕭煌奇喜迎正式出道20年,計畫巡迴北中南三地辦理更大規模演唱會,也不排除唱遍世界角落,將自身獲得溫暖及感動,獻給最愛歌迷。

基本資料

生日:1976年9月22日

職業:歌手、作曲人、作詞人、主持人

代表作品:《阿嬤的話》、《你是我的眼》、《愛作夢的人》、《只能勇敢》、《末班車》、《上水的花》

特殊事蹟:2015年第26屆金曲獎最佳台語專輯獎、最佳台語男歌手獎《上水的花》、2018年第29屆金曲獎最佳台語男歌手獎《人生我敬你一杯》

攝影高培德 照片提供環球音樂、好莉嗨文創有限公司

訪客留言討論

更多報導

探索自我、探索孩子的無限潛能 Wazzup studio 顛覆您對舞蹈教室的印象

影音專區

享受韓國料理餐酒館