台灣首府大學畢業典禮校長戴文雄給畢業生三錦囊

  台灣首府大學畢業典禮今天下午在圖資大樓舉行,台南市長黃偉哲親臨現場為畢業生祝福,簡短的祝福中希望畢業生能鵬程萬里。校長戴文雄則給畢業生三個錦囊,分別是「隨時站的穩」、「保持不斷電的續航力」、「懂得感恩及回饋的心」,希望畢業生踏出校園一樣能站的穩,終身學習保持續航力,同時也要感恩父母的栽培。


▲台首大108級畢業典禮今天下午一時三十分在圖資大樓羽球館舉行,董事長應秀鳳、前任校長許光華、校友會長郭調清、立委陳亭妃秘書郭茂隆、立委郭國文特別助理陳煥文、台南市議會機要秘書丁裕樵、市議員陳秋宏、吳通龍、台南市議員尤榮智秘書史萬河、麻豆區公所區長孔慶瑤、麻豆分局長楊慶裕及多位高中職及國中小學校長等來賓與會。

畢業典禮在校長及各學院院長為畢業生代表撥穗後開始進行,由各與會來賓頒發各項獎狀,而今年最特別的獎項則是「典範教育獎」,得獎的共有三人,除了因車禍休學兩年後,再由媽媽陪同復學完成學業的資訊與多媒體系學生韓文昊外,資多系盧昱銘雖是特教學生,卻能排除學習障礙,不但本科系成績優異,又輔修企管系,並在107年順利甄試上國立台東大學特教所,同時在校期間也擔任社團幹部及社長職務,努力學習足堪學生的榜樣。另外,幼教系吳彩雲雖出生貧困家庭,父母親又是極重度及重殘人士,但她樂觀進取的學習態度,並以半工半讀方式靠自己力量完成學業,其努力求學精神值得表揚。


▲台南市長黃偉哲也在百忙中特地趕來參加畢業典禮,會中他除了勉勵同學要持續努力學習外,也祝福畢業生鵬程萬里。隨後,黃偉哲市長也與韓文昊母子合影,並對文昊的媽媽,為了孩子的學業犧牲奉獻的精神表達敬佩。畢業典禮在畢業生代表開啟四年前的時光寶盒,檢視四年前的願望達成與否,及在校生代表致詞後結束,畢業生也隨著親友團繼續尋找校園拍照景點,在校園中做最後的留影。

今年台首大畢業生約有五百多位,其中有七十餘位是來自東南亞等國家的外籍生,為慶祝畢業,外籍生有許多家長專程搭機前來參加這場畢業典禮,希望為自己的子弟們拍下人生重要的旅程碑,校園中到處可見到家長帶著畢業生到處找拍照景點的畫面。校長戴文雄致詞時贈送三個錦囊做為畢業生的畢業禮,第一個是隨時要站的穩,在學校時,有師長們的協助,踩在自己學校的土地上站穩了,希望出了社會,沒有師長的扶持下,也一樣能站的穩。第二是保持不斷電的續航力,現今社會要不被淘汰就是要「活到老學到老」,保持終身學習的精神才能擁有不斷電的續航力。第三是懂得感恩與回饋,各位同學能有今天畢業的風光,背後家長們為你們的付出也是相當多,未來有機會要適時感恩、回饋。校友會理事長郭調清及台南市議員也是傑出校友吳通龍也分別上台為即將離開學校的學弟妺們加油打氣,期盼他們未來也能保持不斷學習的心,大家的好好表現,母校也能因此沾光。



讀者互動

延伸閱讀...

Copyright © 2017 Freshweekly • All Rights Reserved.   (點閱次統計: 28578252)
板型設計 BTDesigner • 系統提供 一碼行科技
台灣首府大學畢業典禮校長戴文雄給畢業生三錦囊 台灣首府大學畢業典禮校長戴文雄給畢業生三錦囊 【鮮週報 新聞發佈】台灣首府大學畢業典禮校長戴文雄給畢業生三錦囊