旗津指示設計賽 結果出爐 明年全面更新 觀光局長周玲妏將打造旗津藝術島

為了打造旗津藝術島,高雄市政府觀光局從三月份起辦理「旗津風景區指示牌誌」創意設計競賽活動,共收到30餘件作品,經過嚴格審核而最終獲勝的共計4件作品,預計在明年完成全面更新指示牌標誌。

觀光局周玲妏局長表示,將打造旗津成為國際化的友善風景區,讓國內外旅客、男女老少都能安心出遊。本次牌誌徵選考驗創意、可行性、設計美學與環境契合度,最終由潘加哲的「百花旗放」奪下首獎。


▲冠軍作品「百花旗放」,以海洋與貝殼的優美流線做發想,呈現出旗津的平靜放鬆。

另外,獲得第二名的是正在美國留學的陳俞安女士,因疫情影響無法回國出席領獎,9/16(三)的頒獎典禮,將由俞安外婆親赴現場代為領獎,外婆表示能參與本次頒獎活動感到與有榮焉。



▲第二名作品「延續」,陳俞安女士簡單大方的設計,帶給觀看者清新舒適的旅遊愜意。

觀光局表示,今年所訂定的旗津風景區五大建設目標,目前已完成豪華露營區、重新開放水域遊憩範圍,及新設夕照觀景平台,另外,沙灘假日文創市集與藝術道藝術廊帶,也將在年底前完成設置,期待將旗津打造成為「藝術島」,帶動地方觀光產業發展。


▲「旗津風景區指示牌誌」創意設計競賽活動,共計4件作品獲獎,9/16(三)舉行頒獎儀式。

 

訪客留言討論

更多報導

原利傢俱-千坪賣場 商品齊全 讓您買越多賺越多

影音專區

2020職奔美好 青年職涯規劃研習營