toppic

一場因「詐騙」而起的團圓飯 年度賀歲大「騙」《詐團圓》歡樂上映!

「家人手牽手,背後留一手」2023年新春賀歲大「騙」《詐團圓》由三度拍攝賀歲電影的葉天倫執導,全片眾星雲集,破天荒聚集金馬獎影后《孤味》國民阿嬤陳淑芳、破億票房女星隋棠、《刻在你心底的名字》破億票房男星陳昊森、《木曜4超玩》最強熟齡網紅邰智源、金鐘獎最佳女配角《華燈初上》謝瓊煖等人,堪稱近年來卡司最豪華的國片之一,更被喻為是賀歲團圓最應景的「佛跳牆系卡司」。

▲台北双喜電影《詐團圓》前導海報

前導海報上罕見地讓九位主演全數背向鏡頭,讓人猜不透其真正的意圖,搭配上每個家族成員背後分別手握陶碗、骰盅、撲克牌、美金、印鑑、機密文件、湯勺與號碼牌等「關鍵物」似乎代表著每人各自的計謀?鈔票滿天飛的畫面,更暗示著這一切跟「錢」絕對脫不了關係。一家人各懷鬼胎、戲味十足,案情相當不單純!

▲台北双喜電影《詐團圓》隋棠飾演女詐欺師王芸

前導預告搶先滿足影迷的眼球,推出陳淑芳、隋棠、謝瓊煖三位實力派女演員高手過招,上演心機大鬥法,眼神跟肢體渾身是戲,笑裡藏刀讓人發毛,各自有算計。前導預告中故事從隋棠與陳昊森兩人令人眼花瞭亂的魔術技倆起頭,兩人在片中飾演一對靠著詐術維生的「高顏值母子」,兩人寄生在台灣上流大家族裡,在暗處中觀察所有人的一舉一動,跟夥伴華仔(邰智源飾演),準備大撈油水,而其真正的目的似乎不僅止於此。

▲台北双喜電影《詐團圓》陳昊森飾演隋棠兒子Jason

以家族「接班人」之姿出現的陳昊森,讓處心積慮想奪權的謝瓊煖不禁懷疑為何在母親(陳淑芳飾演)退休這一年,冒出一個自稱家族遺腹子的美國金孫,但她與媽媽似乎存有很多芥蒂,這時還殺出各方人馬,讓她無法掉以輕心,正準備一場翻天覆地的大陰謀;而身為一手掌握公司運作、家族成員、接班人選家族大家長的陳淑芳,她有能力分辨出每個人的背後意圖,拚盡全力守護整個家族嗎?象徵團圓的年夜飯,表面歡樂,背地裡暗潮洶湧,豪門家族的茶壺風暴即將引爆;究竟誰真誰假,誰又能真正笑到最後,不看到最後絕對不知道誰才是贏家。

▲台北双喜電影《詐團圓》謝瓊煖飾演陳淑芳的女兒莊安慈

《詐團圓》結合「詐術」、「計中計」、「豪門鬥爭」、「婆媳/母女過招」等元素,宛若台版《瞞天過海》、《瘋狂亞洲富豪》、《寄生上流》絕對讓觀眾很過癮,堪稱是2023農曆年最有看頭的賀歲鉅片。2023年1月20日陪全台觀眾過新年。

▲台北双喜電影《詐團圓》陳淑芳飾演陶瓷企業CEO莊黃淑美

訪客留言討論

更多報導

有溫度的生吐司 曉杉烘焙坊

影音專區

國立高雄大學 研究所碩士班熱烈招生中