7/7「食在有禮三好兒童夏令營」快樂fun放暑假

昨天7/7(日)~7/9(二)推出今年普賢寺所舉辦的「食在有禮三好兒童夏令營」活動,以食在有禮、有禮行遍天下、生活藝術等三大體驗活動為主,透過故事、禪坐、抄經、遊戲、惜食、餐桌禮儀及藝術美學..等課程,在寓教娛樂中培養學員感恩、惜福、專注、熱誠與樂觀的生命力量,讓1至6年級小朋友度過充實快樂的暑假。


▲佛光山普賢寺秉持星雲大師「寺院學校化」理念,融入學校教育目標,為學童營造快樂學習樂園。

7/7(日)下午1點至4點在高雄福華名品B1F想生活多功能空間舉辦第一天的夏令營活動,邀請榮獲2018世界名廚錦標賽國際金牌獎,義大原民院講師謝秉翰指導小朋友如何利用高慈總「阿福食物銀行」所提供的格外品等蔬果續食,透過本次的惜食教學,讓小朋友瞭解如何自己動手製作料理,透過自然調味,在食材中盡量不加入太多的加工食品。參加夏令營的小朋友做為種子,將續食觀念推廣出去。希望借由夏令營活動,建立惜食惜福的觀念、培養健康飲食的思維與習慣、認識食物銀行以及推廣蔬食救地球的惜食觀念,讓孩子「民以食為天」的生命首要需求,吃得圓滿自在。


▲普賢寺覺輝法師為小朋友做煎餅。

邀請高雄市兒童文學寫作學會理事長(前普門中學校長)蔡清波校長7/7(日)在親子閱讀區為小朋友說故事,活動由可愛的蜜圓媽為說故事揭開序幕,「真心家族」創作人芳呈企業副總李明芳也特地前來送給孩子們真心母女娃可愛貼紙,讓孩子們可以更努力開心學習。蔡校長表示:運用百喻經中98則故事中,擇取適合啟發小朋友的故事,教導其對佛教、人生座右銘、個人修養態度及人際關係的故事、是小朋友從小養成重視品德的好態度,尋找佛經故事的寶藏中、共同在古人及佛陀的智慧中、尋找適合個人所需的修養態度,進而引導小朋友正確的觀念,面對宗教,由寓言故事中,學習人際關係及文化素養、佛教的基本思想,接受傳統文化的傳承及洗禮。


▲透過本次的惜食教學,讓小朋友瞭解如何自己動手製作料理。

本次「食在有禮三好兒童夏令營」活動由監寺覺輝法師帶領住眾法師教授,課程內容涵蓋「佛門行儀」體驗佛門生活禮儀,「佛門故事」體會生命教育意涵,「靜心抄經」培養專注沉靜的能力。活動課程除了有參訪巨蛋旅店Hotel R14,學習餐桌禮儀外,還特別聘請台北押花名師陳毓姍老師,傳授押花藝術、鄭淑真老師指導蝶古巴特藝術手作,啟發孩子將生活與藝術結合,認知美不只限於美術館、戲劇院,時時處處發現美的感動,懂得與大自然心心相印,生命必然豁達美好。


「快樂Fun暑假」是莘莘學子的期待,在有意義的學習中孩子一定有所成長。



讀者互動

延伸閱讀...

Copyright © 2017 Freshweekly • All Rights Reserved.   (點閱次統計: 40717280)
板型設計 BTDesigner • 系統提供 熱血工程師伯仁
7/7「食在有禮三好兒童夏令營」快樂fun放暑假 7/7「食在有禮三好兒童夏令營」快樂fun放暑假 【鮮週報 新聞發佈】7/7「食在有禮三好兒童夏令營」快樂fun放暑假