toppic

安居樂業第一準則 高雄市府推動多世代共好生活 都發局重點規劃社會住宅

在社會住宅尚未普及的情況下,市民對於社宅的概念尚模糊,但社宅開放空間、附屬設施與市民之間有密切不可分的關係。藉「安居共鄰,好室拼圖」此活動期望能夠拉近周邊居民與社宅之間距離,並對於社會住宅的概念有更明確的概念與未來想像,實踐高雄市政府推動各項城市建設的「安居樂業」最高原則。

市府都發局也大力推動保障就業青年及弱勢族群安居樂業的社會住宅政策,為讓市民對社宅有更多瞭解,並落實公民參與,都發局委託高雄市建築學會將於8月5日及6日上午9時,假前鎮區君毅正勤里活動中心1樓舉辦專家學者研討座談會,歡迎市民朋友報名參加。

都發局吳文彥局長說,社會住宅是近年來政府的重要指標建設,強調合宜的住宅供給模式、多世代共好生活的社福附屬設施及公共服務。規劃從軟硬體面向,塑造未來理想生活,共同思考高雄社宅可提供的機能與服務。主辦單位高雄市建築學會表示,本活動藉由高雄市社會住宅政策推動說明、合作住宅實務分享、專家學者座談,並邀請民眾共同參與「前鎮亞灣智慧公宅」之設計發想,藉由腦力激盪的公共議題討論,創造具示範概念的高雄好居型態。

活動將於8月5日、8月6日兩日以「議題專家對談」、「社宅政策推導」作為兩大主軸,邀請亞灣社宅先期規劃團隊、OURs都市改革組織(居住正義聯盟)、高雄大學智慧城鄉永續發展中心顧問、安磊諮詢顧問有限公司等專家學者分享經驗,並以願景規劃工作坊引導民眾從實際了解使用者需求、族群、使用方式與時段等,勾勒使用者對於未來社宅附屬設施、開放空間的想像與期待。每場活動名額40人,報名連結網址:https://forms.gle/3PHBfEfiMZEADYgc9

訪客留言討論

更多報導

想點DIY手工奶蓋冰 100%芒果冰棒禮盒 夏日金黃誘惑

影音專區

DM設計+印刷+派報 1張1元