toppic

讓澎湖看見幸福 民進黨力挺陳光復 呼籲澎湖旅外公民回家投票改變家鄉

隨著2022九合一選舉投票日在即,此次澎湖縣長選情相當激烈,根據統計有將近一萬名澎湖選民旅居在外地,意味旅外鄉親投票是此次縣長選舉的勝負關鍵。為此,從台灣頭至台灣尾的立委王定宇、趙天麟、林楚茵和澎湖在地立委楊曜攜手為民進黨澎湖縣長候選人陳光復催票,呼籲澎湖旅外鄉親要為家鄉挺身而出、為澎湖的未來返鄉投票。

立委王定宇表示他的外婆是澎湖外垵人,對出外遊子而言,澎湖是他們一生都感到驕傲與光榮的故鄉,但國民黨賴峰偉縣長執政四年來,從觀光業者、漁民到一般找停車位的縣民無不怨聲載道。王定宇指出,澎湖縣民期待改變,但只靠在地居民的選票還不夠,他鼓勵在台灣的澎湖出外遊子一定要回家投票。王定宇也提到,返回澎湖的班機已經追加到「第七波」,意味澎湖鄉親將從台北、台南、高雄等地返鄉投票,他希望在26日當天可以改變澎湖故鄉的命運,「光復澎湖,讓澎湖看見幸福」。

立委趙天麟指出,高雄是澎湖旅外鄉親聚集最多人的城市,根據澎湖縣選委會提供的選舉人數估算,全國有將近一萬名的澎湖公民旅居在台灣本島。趙天麟盼望台灣頭至台灣尾的澎湖鄉親要返鄉投票,這將是決定澎湖縣長選舉的勝負關鍵。趙天麟也重申高雄市長陳其邁的承諾,未來若陳光復當選澎湖縣長,高雄將與澎湖在醫療、觀光、產業三大面向搭建合作平台,讓高雄和澎湖可以攜手共建成為大南方城市。

立委林楚茵表示,因為交通限制使很多澎湖人很難返鄉一趟,但11月26日是改變澎湖的重要機會,她呼籲所有離鄉工作打拼或讀書的澎湖人,這一次要為了「顧家鄉」站出來,排除萬難返鄉投下「改變澎湖」的神聖一票。

民進黨澎湖縣長候選人陳光復也強調,若他當選便可讓中央地方一條心,這將是改變澎湖的新開始,尤其總統、副總統、行政院長向他承諾「澎湖的事情就是中央的事情,中央將全力支持澎湖的發展」。陳光復呼籲,在台灣的澎湖鄉親要團結一同為澎湖挺身而出、一同支持18歲公民權過關。

訪客留言討論

更多報導

全新型態居酒屋 一玖 職人炭火燒烤 席捲高雄 掀起串燒旋風

影音專區

全台第一家手搖超市 精采時尚茶飲