中崙國中好 YOUNG〜「夢想起飛」冬令營!

為協助高雄市立中崙國中學子勇於追尋自己的夢想,青少年純潔協會特舉辦 「2021 夢想起飛〜冬令營」,自 1 / 26 (二)起連續 4 天營隊,國三學生說想在畢業 前留下一個美好回憶,就 10 位好朋友相揪報名,計有 21 名熱情參與。

 


▲青少年純潔協會特舉辦 「2021 夢想起飛〜冬令營」

開幕式當天純潔協會以對口相聲「大夢想家」展開,主角天馬行空亂定目標,以致夢想變成不切實際的妄想,希望青少年明白生涯規劃時應先了解自己,選擇適合自己的方向,並按部就班充實相關的學能,努力不懈,才能美夢成真。


▲希望青少年明白生涯規劃時應先了解自己,選擇適合自己的方向。

營隊更藉由有趣的品格體驗活動、桌遊、多媒體教學及分組討論等方式學習生活 技能,從不同的面向更加了解自己的潛能,進而提升自我形象與信心,並描繪出 清晰的夢想藍圖,讓中崙學生持續有夢想的原動力,提升夢想實踐力!


▲從不同的面向更加了解自己的潛能,進而提升自我形象與信心

活動課程採用衛福部研發之教學影片「青春四人行」及新北市家庭教育中心 所出版「家庭教育課程」,內容實用性高,能反映時下青少年生活、運用電腦遊戲 媒體互動模式,幫助青少年學習自我管理、自我肯定、批判性與創造性思考、做決定、人際溝通、情緒處理、壓力調適等多項重要「生活技能」。


▲幫助青少年學習自我管理、自我肯定、壓力調適等多項重要「生活技能」。

 純潔協會成立至今逾 20 年,服務足跡遍佈全台各地,致力於教育、文化、和平及公益的活動,關心兒童及青少年身、心、靈之全面健康成長,推動生命教育、性教育、家庭教育與品格教育。秉持著「守護純潔的心靈與環境,使兒少才 德兼備,日後可以為別人做出貢獻」的宗旨,期盼通過夢想起飛營隊,協助兒少 找到未來的方向與目標!

訪客留言討論

更多報導

鍋物品味UP再UP! 品格up臭豆腐鍋 創造味蕾享受新格調

影音專區

合乎您所願! 合築室內裝修 為您築出夢想中的家