toppic

打滿疫苗、團結防疫 原民會防疫宣導隊前進部落

「Hudas katu mapising!」(郡群布農語:長者別害怕!)確診不可怕!只要打滿疫苗,就可有效降低重症風險」,這是防疫宣導隊不斷跟部落長輩安撫的一段話!近來高雄市原住民地區,陸續有族人確診新冠肺炎,讓高齡者及幼童居多的部落,掀起疫情病毒的各種輿論,避免資訊傳遞落差造成恐慌,高雄市政府原住民事務委員會主動出擊,與區公所及在地衛生所合作組成防疫宣導隊,宣傳各類防疫資訊、說明關懷包如何領取、並針對確診後的應對措施,加強宣導。


原民會呼籲長者打滿疫苗、團結防疫,同時面對族人的任何疑慮,即時給予正面回應,展現十足親和力。

高雄市原民會向族人宣導,完整接種疫苗,能有效降低重症風險,若疑似確診新冠肺炎,有發燒、咳嗽等呼吸道症狀,應儘速安排就醫,就醫時不可搭乘大眾運輸工具,若檢測出陽性,應通報高雄市政府衛生局或1922並做隔離。文化健康站若出現確診新冠肺炎的長者,應立即通報衛生局,且需暫停服務,照服員須對站內長者進行造冊,並且每日進行健康監測,站內也須環境清消,10日後經衛生局同意,始得開站。在接獲醫院PCR陽性通知2小時後,請非同住親友或同住家人,攜帶確診者的身分證,正本或拍照皆可,於上午9點至12點、下午1點30分至9點,到各區公所或指定地點領取含快篩試劑的關懷包。

高雄市長陳其邁表示,面對新冠肺炎,團結配合防疫措施,儘速接種疫苗可以降低重症或死亡風險。
原住民地區距離都市較遠,不論在疫苗或快篩的數量,都會妥善安排,全力照顧族人們健康。高市府盼族人與生俱來的正向與樂觀,能同樣帶給每一位確診的朋友,共同齊心走過疫情。

訪客留言討論

更多報導

鮮拌麵生活伴手禮 虎虎生風喜迎金虎

影音專區

DM設計+印刷+派報 1張1元