toppic

用跑步推外交!超馬立委趙天麟腳底起血拚帛琉首屆馬拉松完賽

台灣友邦帛琉昨(4日)舉辦首屆國際馬拉松賽事,邀請台灣外交部率團參加,包括超馬立委趙天麟、網球一哥盧彥勳等運動好手共襄盛舉,台帛情誼更深厚最佳寫照。

趙天麟表示,這次賽是由中華民國路跑協會協辦,匯聚地方與政府能量,讓台灣軟實力透過運動做外交,創造台帛合作的全新亮點。

「2023帛琉馬拉松」是帛琉建國以來首場馬拉松賽事,也是台帛兩國首次合辦的體育賽事,全程最長42KM,路線規劃融合當地名勝風景,並以零塑膠的永續概念舉辦,吸引近千名國際好手參賽。外交部長政務次長田中光、原民會副主委谷縱.喀勒芳安等人近日率團領跑,彰顯兩國邦誼與深化合作。


熱愛跑步的「超馬立委」趙天麟受外交部邀請,親自到場體驗帛琉的馬拉松賽事,並與帛琉總統惠恕仁、駐帛琉共和國大使黎倩儀等人共同擔任剪綵及鳴笛嘉賓,替馬拉松賽事揭開序幕。

除了擔任剪綵、開幕嘉賓,趙天麟也親自報名42KM的馬拉松賽事,與台灣原住民運動好手、高雄市馬拉松紀錄保持人鄭瑞竹一同起跑,最後趙天麟以5小時33分的成績完賽,並取得第28名佳績。趙天麟賽後分享,疫情後世界各國馬拉松好手回歸賽道,自己也不例外,過程中一度跑到腳底破皮、出血,也檔不住在帛琉開國第一場馬拉松完賽的心願,尤其能夠沿途享受帛琉海島風情的山海美景,十分暢快、享受。

趙天麟指出,帛琉是台灣重要的友邦之一,也都是海島國家,帛琉獨特的人文環境與觀光產業,值得一再探訪;台灣軟實力絕對有能力與不同的友邦、國家進行運動外交,希望未來能持續攜手太平洋地區國家,透過不同的合作來促進彼此的經濟發展願景。同時,他也非常感謝中華民國路跑協會、新光醫院醫療團以及所有外交部同仁的努力與用心。

 

#鮮週報 #趙天麟 #國際馬拉松賽事 #帛琉

訪客留言討論

更多報導

荳蕊咪寵物生活館-寵物住宿.寵物美容.幼犬販售

影音專區

摺式菜單 免設計費  免版費