toppic

高市樹德家商應日科5生 高科盃日語導覽賽、高中外語群日語簡報賽雙鍍銀

高市樹德家商應用日語科張宸瑄、胡詩翌、鄭嘉芊三名學生,參與2020高科盃日語導覧競賽拿下第二名,另應日科學生陳友德、詹範超同獲全國高級中等學校109學年度外語群日語簡報競賽第二名,張宸瑄三人表示,校外教學走訪高市市定古蹟武德殿,意外發現不少學員學習劍道,結合描述職場黑暗面人氣日劇、舊三和銀行規劃導覽行程,感謝評審青睞,藉由參賽了解高雄昔今歷史,傳達在地美好,也推薦更多日本友人造訪高雄。


陳友德、詹範超簡報主題定為「看不見的力量」,分享參與校內榮譽考試心得,兩人舉例歐美地區重視誠信,還有日本東京知名樂園不少遊客採購完伴手禮連同行李放置娃娃車上開心暢玩,足見人民互種互信觀念。
陳友德、詹範超表示,之前也曾忘記行李及遺失手機,再返回原處失物仍在,也有熱心民眾協助找回,學校辦理榮譽考試,各班學生無教師監考答題,展現自律精神。


樹德家商校長陳茂霖表示,每次與家長分享學生獲獎喜悅獲得正面回饋,應日科重視培育學生外語、簡報、導覽等能力,鼓勵學生積極參與校內外競賽,學習規劃設計、執行及解決問題,強化就業競爭力。圖/樹德家商提供、文/高培德
 

訪客留言討論

更多報導

產品包裝設計 免設計費  免版費

影音專區

天絲獨立筒枕(輕量款)上市囉!! 舒適好眠好簡單 讓你熟睡到自然醒