toppic

高市府用行動支持國內農漁產品 團體企業捐贈石斑魚禮盒熱心公益

因應石斑魚外銷受阻,南部水產養殖受創嚴重,高雄市政府為協助漁產度過艱困時期,經市府客委會媒合2個社團及1家企業發起社會公益,認購梓官漁會石斑魚禮盒致贈本市右堆山城弱勢家庭捐贈單位熱心公益,照顧弱勢,經由市府媒合分享,既能紓解水產養殖業者壓力,又能讓山城鄉親有機會品嚐新鮮海味,創造雙贏。

其中財團法人高雄市張吉安社會福利基金會認購100盒、皇品院建設企業有限公司認購100盒、社團法人高雄市社福慈善總會認購106盒,分贈美濃區、杉林區、六龜區、甲仙區鄉親,111年8月3日上午於美濃區公所大禮堂共同舉辦捐贈儀式,四區區長和各里長出席受禮,地區議員朱信強、林義迪也出席致意,感謝捐贈單位慷慨助弱勢。

高市府陳盈秀副秘書長代表市長感謝捐贈團體企業義舉,除頒發感謝狀外,也回贈市長禮盒以表感恩,與會的區長和里長同時亦獲市長贈送禮盒感謝協助。陳盈秀副秘書長表示,市府在產地協助漁民控制魚品,尤其近幾年漁產品質都沒有任何問題,包括重金屬、動物用藥殘留的檢驗都及格,安全無虞,盼國內民眾多採購食用,支持台灣石斑魚產業。  

▲捐贈儀式與會的捐贈單位及區長里長合照

▲客委會主委楊瑞霞會後接受訪問說明媒合企業捐助弱勢契機

▲主委與里長展示禮盒內容物

 

客委會主委楊瑞霞也表示,在父親節前夕,企業及社福單位有心送愛到客庄,嘉惠右堆鄉親,令人感佩!石斑魚的肉富含蛋白質及鐵、鈣、鎂等營養素,且脂肪含量低,可以降低三酸甘油酯,減少血管收縮,降低中風與心肌梗塞機會,是新冠肺炎疫情期間增加自體免疫力的最佳食補。魚肉口感細緻彈牙,無論是煮湯或清蒸,只要簡單料理就能品嘗到石斑魚的鮮甜美味。歡迎大家用行動支持國內的農漁產品。

訪客留言討論

更多報導

3000換30000 美編設計不用愁 精簡人事好輕鬆

影音專區

摺式菜單 免設計費  免版費