左營園道近期陸續開放 水利局歡迎民眾走春賞花

由水利局辦理的鐵路地下化園道開闢工程「左營計畫區」,自109年1月份開工以來,已陸續打通美術北三路與新莊一路,為讓市民儘快感受園道工程的好處。施工團隊貫徹市長「緊緊緊」精神正積極趕工中,林副市長欽榮緊盯工程進度,今日上午至工區視察並勉勵施工團隊,務必達成農曆年前開放76%的目標。林副市長今日在水利局蔡長展局長陪同下巡視工地。鐵路園道工區從原先荒蕪至今已看到完工的雛形,原設計8公分樹徑的植栽均已更換為15公分以上,整體將於農曆年前開放76%空間,提供市民朋友於過年期間有更好的休閒空間。


▲左營園道近期陸續開放  歡迎民眾走春賞花

左營計畫區內規劃許多景點,如左營舊城站旁島式月台及雙城廣場、內惟站旁的圓形廣場及景觀平台等,園區內亦串聯各景點的步道及自行車道。除原先承諾開放空間,經市長指示後將增加開放中華路至崇德路間區域。在施工團隊的努力下,已於1/7(四)將明誠四路至美術北三路間圍籬拆除,後續至農曆年前將陸續開放其他區域,並於重要節點布置迎春草花,歡迎市民朋友年節期間來這走春賞花。左營園道將成為左營及鼓山地區嶄新的地景與休憩空間,串聯蓮池潭至美術館間綠帶,活絡周邊地區的發展。

訪客留言討論

更多報導

高雄市政府環境保護局

影音專區

泰式小清新在這裡! 泰南洋 異國風聚會聯歡最首選