toppic

誠品生活expo「植感市集」來囉!肖年頭家夢想市集 創作歌手林鴻宇獻聲

雙十連假不可錯過的市集來囉!誠品生活文創平台expo即將於10/8(六)-10/10(一)限時三天推出充滿綠意的【肖年頭家夢想市集】,回收漁網製成的眼鏡、飄米香的積木,消氣的籃球包、花藝植栽設計等都有,找到屬於你的「植」感生活;除了逾千件文創商品,現場還有植栽手作、廢棄籃球再造等免費體驗,邀您逛市集也動動綠手指!吃吃喝喝超快活,台味現烤雞蛋糕、韓國糖餅、老饕狂推的巷弄韓式炸雞、加威士忌的微醺漢堡等,異國風味十足;還有創作歌手林鴻宇獻聲快閃演出,體驗最chill的秋日時光,快來逛逛最有「植」感的市集!https://img.ikh.tw/freshweekly/t_freshweekly_vzf9n9l8f9kn_1.jpg 第11屆【肖年頭家夢想市集】徵件逾400件,挖掘百位台灣創意頭家,今年特別以「永續生活」為主題打造植感聚落,攜手同樣致力推廣友善環境的在地品牌展現綠實力。以漁網也是希望的台語發音命名的「Hibāng」設計品牌,因關注海洋永續議題而研發「漁網眼鏡」,採用廢棄漁網再生材料製作,富彈性漁網加上玻璃纖維,首次打造100%友漁循環的鏡框、鏡鍊和眼鏡盒,實用耐壓又有型;為牙牙學語女兒找尋安全玩具而自創天然米香積木的「MiToy米多益」,以台灣米特製外型圓潤無尖角、嬰兒小手可拿可磨牙啃咬的軟積木,淡淡米香安全無毒,獲得美國USDA有機安全認證;還有100%可分解「SHES 旭思環保衛生棉」,源自創辦人注重環境減塑、身體也要排除環境賀爾蒙的心念,材料與包裝全無塑料,更獲環境永續獎肯定。#p2 除了豐富的文創商品,民眾可到市集免費體驗綠色創意,像是跟著熱愛球類運動的「二次運球」品牌體驗街頭感,以廢棄球類回收再造客製化提袋、盆栽等多樣化運動風配件;擅長將虎尾蘭、冬青蕨、黃金葛等綠色植物美化為居家風景的「植人治療所」,也邀您到場感受植物療癒力。市集當日單筆消費滿800元即贈可自行調配的香氛噴霧乙份(數量有限送完為止)。

訪客留言討論

更多報導

印刷大小事 找我準沒錯

影音專區

享受韓國料理餐酒館